More

    Mengenal Kota Tua Jakarta

    Hay kawan kembali lagi ke website saya kali ini saya akan posting tentang KOTA TUA di jakarta pastinya kalian taukan, sedikit sejarah kota tua dahulu saya ceritakan :

    Sejarah Mengenai Kota Tua Jakarta

    Terbentuknya Kota Tua Jakarta diawali dengan munculnya sebuah kerajaan yang bernama Padjadjaran.

    Jauh sebelum dikenal Sunda Kalapa. Nama Sunda Kalapa sendiri merupakan nama resmi tertua dari Kota Jakarta yang terdiri atas dua unsur yaitu “Sunda” dan “Kalapa”.

    Nama Sunda dalam Sunda Kalapa baru muncul pada abad ke 10, disebutkan didalam prasasti Kebon Kopi II yang berangka tahun 854 Saka (932 Masehi).

    Pada masa sekarang ibukota dari Kerajaan Padjdjaran terletak di Batu Tulis, sebuah daerah yang berada di Bogor, Jawa Barat.

    Letak ibukota kerajaan ini dinyatakan dalam Prasasti Batutulis yang berangka tahun 1355 Saka (1433 Masehi), yang menyebutkan sebuah kota bernama Pakuan Padjadjaran.

    Kalo di lanjutin ntar 2 minggu engga kelar nie cuman baca doang kawan.

    Jadi saya pinknik ke kota tua sebenarnya sudah lama banget tapi belum sempet ane post jadinya disini saya langsung post saja oke.

    Yang pernah ke kota tua tunjuk tangan hehe engga keliatan deng kawan hehe.

    Kota tua menurut saya jangan siang siang dech panasnya minta amplop eeh ampun.

    Jadi enaknya tuh sore sore sama kalo hari libur rame banget dan tetep jaga keselamatan barang barang kalo kesana soalnya jalanya mepet mepet banget.

    jadi hati hati kawan takutnya ada copet atau kejahatan lain.

    Disana sangat cocok untuk foto foto baik foto keluarga,preweding atau foto bersama kekasih kawan.

    Jadi jangan lewatkan kunjungan ke kota tua ya kalo kalian lagi liburan ke jakarta.

    Tidak ada ticket masuk ko kawan gratis cuman makan ya bayar sendiri yaa hehe.

    Terima kasih telah membaca salam travel Untekno 🙂

    Recent Articles

    Perkembangan Teknologi Di indonesia

    Perkembangan teknologi dan Informasi memang masih menjadi aspek penting bagi penilaian majunya suatu bangsa dari perkembangan teknologi, Kita bisa mengetahui sejauh mana...

    Cara Mempercepat Akses Website

    Wesbite anda lemot pahami masalahnya dan temukan solusinya ? Ketika anda mencoba memulai membuat sebuah website anda mungkin...

    Product Baru Realme c11 dan c15

    Product baru Realme c15 dan Realme c11 ? Saat ini produsen smartphone sedang gencar gencarnya membuat product baru dengan...

    iPhone 12 Mampu Rekam 4K 240fps

    iPhone 12 diperkirakan akan memiliki kemampuan perekaman slow-motion yang memiliki resolusi hingga 4K dan frame rate 240fps. iPhone...

    CMS adalah Content Management System

    CMS kata yang sering kita dengar tapi belum tentu tau artinya ?

    Related Stories

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini

    Perkembangan Teknologi Di indonesia

    0
    Perkembangan teknologi dan Informasi memang masih menjadi aspek penting bagi penilaian majunya suatu bangsa dari perkembangan teknologi, Kita bisa mengetahui sejauh mana...

    Cara Mempercepat Akses Website

    0
    Wesbite anda lemot pahami masalahnya dan temukan solusinya ? Ketika anda mencoba memulai membuat sebuah website anda mungkin...